·徐文业 ·李洪政 ·陶志超
·初洛军 ·刘 峰 ·王 锋
·王法清 ·刘云梅 ·马志忠
·孟 强 ·闫成坤 ·李双凌
·于志波 ·左永升 ·陈 广
·齐登国 ·徐彩霞 ·刘新梅
·董振忠 ·毕晓琳 ·李爱武
·马居富 ·邱洪胜 ·张 珂
·中华人民共和国民法总则
·最高人民法院关于适用《中华人民共和
·最高人民法院关于民事执行中财产调查
·律师事务所管理办法
· 重大劳动保障违法行为社会公布办法
·中华人民共和国资产评估法
·司法鉴定程序通则
·最高人民法院关于审理民间借贷案件适
·全国人民代表大会常务委员会关于《中
·国务院批转全国打击侵犯知识产权和制
山东致公律师事务所
地址:山东省淄博市张店区共青团西路136号(共青团路与世纪路口东北角)金茂大厦A座5楼
邮编:255000
主任专线:13808942681
值班专线:0533-2161751
传真:0533-2166653
网址:亚洲城ca88手机网页版 www.009.yszggy.com
投诉电话:0533-2161751
投诉处理负责人:初洛军
E-mail:zgls1956@163.com
zhigong@sina.com
理论研讨

律师实习期的“不为超度”

时间:2006-01-23 02:18:51  来源:  作者:

亚洲城ca88手机网页版,但由于长期得不到中央支持,综合实力与发达地区高校相比处于劣势。工信部要求,重点互联网企业加强安全防范,做好全国两会期间业务服务保障。“凡是抽到了,就会进行地毯式核查,不管哪块都会进行详查。更重要的是,顺丰上市的故事已经讲了一年多,现在到了结束的时候。

,前者学费大概是后者的1/20。文化之间需要撞击,才能够产生非常多的创意,从传统里走出创意,是对传统文化的再发扬。近年来,云南后发赶超、跨越发展的态势良好。然而,特朗普上任后对非法移民与工作移民的种种举动,使得民众对美国的移民政策持审慎态度。

edf 游戏,借著香港这个国际展览平台,令更多香港本地及国内外人士了解当地文化特色,让茶山镇的文化产业和旅游发展迈上新台阶。但伊斯兰国使用无人机作战的次数急剧上升,2月27日一天之内伊拉克政府军就遭到70多次无人机炸弹袭击。为迎接第十二届全国人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议的召开,由中国国际文化传播中心主办、加多宝集团承办的水墨聚焦·中华民族一家亲暨一带一路传友谊书画展于3月1日在民族文化宫拉开帷幕。理财产品一般分为两类:一类是权益类产品,就是浮动收益不保本;一类是固定收益类产品,收益固定保本。

律师实习期的“不为超度”??

普法网? 2006-01-05 09:53:15.0? 愤怒的毛驴??


  律师是一个可以时间自由、财富自由的职业,因此不多考虑一些,以为资格证到手,应有尽有,阳光大道,坦途无限的想法是错误的。要把这张过去学习经历总结的一张纸,幻化成具有实际意义的生产力,就一个靠自己打拼的人来讲,要做好经受各种考验的准备。

  因为这个世界上:"有才气的太多,有运气的太少。"
  

  不再有一劳永逸的事情,司法资格的取得,只是一个开始,一个可以更有信心做法律工作的开始。实习律师,说是工作,其实还是学习。理论和实践虽然没有不可逾越的鸿沟,但理论和实践之间的确有较大的不同。

  拿法律这个专业来说,举个例子:我们学习的知识,如果忽略触类旁通不记,实际对我们有直接意义的知识,一般占到15%左右。而这种实践性知识,每年又都会有一定数量的更替,因此说单就法律方面的学习就没有结束。

  有网友谈到自己在律师所冷遇问题,就涉及到更深的东西。

  首先:律师所对实习生要提供一定的办公空间,这涉及到了成本,而一般实习生的要求是一定待遇,而不是带动生产力的发展,这就更危及了律师所的成本核算问题。

  其次:一般实习生的水平很难适应理论与实践的差异,办案的水平尚处于积累经验的阶段,有可能因阅历方面的原因,影响律师所的名声。

  再次:现在的大学生,特长很多,律师所更欢迎精通外语、驾驶、喝酒、唱歌等各种"雕虫小技"的人,以应各种不时之需。

  总之,律师所考虑的更多是实习生能带来什么,就急功近利来讲,律师所的欲望不比实习生差多少,因为不管录取率多少,好的律师所一直不缺少来应聘实习的。

  


  为什么--是我们一定要思考的。带着思考想问题,一切可能就简单些。分析好自己能给律师所带去什么,可以使应聘容易些。

  首先:还是专业问题,建议看些证据学的书籍,这个会是实践的重点。律师所研究的东西,法律其实处于次要位置。不管什么性质的案件,都是对事实的讨论与思考。所谓的"钻法律空子"其实是不存在的,是事实的不能完全还原,导致法律的准绳不能拴系。

  其次:看些成功学的书籍。就实习律师来说,还不能算完全意义的工作,会度过一个痛苦的社会大学过程。因此一些信念性的文字,可是使自己保持乐观的情绪,充满大无畏的精神,成功也就只是个时间问题。

  再次:看些写作方面的书籍。实习律师无外咨询、代书等一些事物性、入门性工作。写作锻炼,可以增强记忆,可以使表述流畅,对自己以后以及律师所的现在都是有积极意义的。

  总之。法律的知识可以先放放,即时搜索,基本在时间上可以满足,非要看就是对法理学在深入一下。努力满足律师所的现实性需要,明晰实习律师的眼前价值,可以少走些弯路。

  


  超越为每个人所追求,律师实习只是个过程,其终究目的是自己能够独立的做些事情。好的律师所,可以发挥自身价值的机会。高超的业务技能,可以使自己随心所欲驾御案件,但重点和核心都是"案源"问题。

  首先:当事人为什么要打官司,是必须考虑的。答案简单些说是因为有需求,复杂点说是法治社会,依法维权。归根一点是因为有利益的冲突。因此案源不是问题,非共产主义阶段,社会越发展,案件会越多。

  其次:当事人为什么找你打官司,自己要多考虑,要归纳出理由--也就是自己的优势在哪里。毛驴简要点明,法律不是主要的,信任才是根源。我们有时候的信任来源你一贯的为人做事态度,更深的这个帖子受篇幅限制,就不展开。

  再次:当事人为什么持续找你打官司,也是要考虑的,客户群的建立以及不可预知的增长点,是律师最重要的一个环节。

  总之要换位思考,想透客户的微妙心理,才可以形成共识,其实无外一些如何做人的道理。毛驴希望这种点到为止,你能够有所品味。

  


  度过实习期,是个艰难的过程。现在的律师行业还处在各自为战的时代,人们的合作观念淡泊,孤芳自赏心理严重。如果没有一些渊源,老律师不会好好的"传、帮、带"。这里有个教会徒弟,饿死师傅说,因为今天的"学生",就是明天一定意义上的竞争对手。

  首先:要在注意搞好和所有律师关系的基础上,注意加强和一个比较欣赏你特点的、很优秀的律师的联系,带有服从观念的,把命运暂时交到他手里。不管这个律师多孤僻、自傲,都有他脆弱一面,只要认为值得,要多用些心思。

  其次:如果是女律师建议主跟男律师实习,没年龄限制,男律师主跟女律师实习,年龄要大些,如果年龄小就要特殊能干。因为这在性别上会有互补,实习律师的个人价值更容易体现出来。"律师老师"会有找到得力助手的感觉。

  再次:实习过程中,要有入乡随俗的观念,努力抛弃自己的个性,只要不违背大的原则,忍耐和自己价值观、人生观不相符合的东西,要分清手段和目的的阶段性质,尽快使自己成熟起来。

  总之律师实习,叫做:跟对所、跟对人、作对事。这个过程中,即是锻炼提高自己,又是在律师所、主跟律师、亚当事人面前体现自己的价值。


  本文仅代表作者个人观点,并不代表本网观点

 
版权所有 © 山东致公律师事务所 鲁ICP备09亚洲城ca88手机网页版73494号 技术:维美计算机
地址:山东省淄博市张店区共青团西路136号(共青团路与世纪路口东北角)金茂大厦A座5楼